umx610 마스터 건반 노브말고 버튼은 링크 어떻게 거나요?

by 사야 posted Jun 28, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL9
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL

usb로 컴퓨터랑 연결해서 쓰는 마스터 키보드 베링거 umx610입니다

위에 돌리는 노브 8개랑 버튼식 노브 8개가 있는게 보이시죠(버튼식 노브란 말이 맞나 스위치 노브인가?)

돌리는 노브는 말그대로 레벨량이나 톤값을 조절할때 사용하고 있습니다

리모트 컨트롤 세팅에서 콘트롤러 값에 cc값을 넣어주니 vsti나 플루티내장악기나 노브움직이는대로 그대로 움직이더라고요

그런데 저 버튼식 노브 스위치는 딜레이값 on/off나 drive on /off 에 쓸려고 링크 걸었더니 안먹히네요

링크값 cc번호는 그대로 들어갔습니다

그리고 매핑 포뮬라에서 이것저것 다 선택해봐도 안먹힙니다 스위치도 선택해봤고요

auto detect 체크해서 눌러보았는데 반응은 하는데 막상 악기상에는 안먹힙니다 뭐가 잘못된거죠

연주하다가 딜레이값을 통체로 끄거나 (펜타곤vsti)하고 싶은데 그게 안되니 답답하네요

On off 를 돌리는 노브로 하니 되긴 하는데 불편하고 스위치가 딱인데 왜 안되는건지

하루종일 건들여봐도 안되네요 ㅠㅠ

Articles