처음에 오디오랑 미디 세팅을 어떻게 하는 게 좋을까요?

by EJGL posted Jun 14, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP

오디오 인터페이스를 구입했는데, 오디오세팅을 보니까 Direct Sound랑 ASIO 두가지가 뜨더라고요

이 중에서 어떤 것으로 설정하는 것이 작업에 용이할까요? (어느것이 더 낫다가 아니라면 차이점이라도 알 수 있을지.... )

그리고 미디세팅으로는 또 어떤걸 설정해야 하나요? (Microsoft MIDI 매퍼 / Microsoft GS Wavetable SW Synth)

또 마스터키보드 세팅할때는, 그냥 미디세팅 인풋쪽에 제가 사용하는 마스터키보드 뜨면 그거 선택하면

다른 건 안 건드려도 상관없는 건가요?

그리고 미디세팅에 있는 Send Master Sync라던지 오디오세팅에 있는 샘플레이트, CPU, Mixer 이런 것들은 

어떻게 설정해야 하나요ㅠㅠ 뭔가 많긴 많은데 다 무슨 말인지 모르겠어서 머리가 아프네요......ㅠㅠ 

Articles