익스포트 시의 세팅은 어떻게......

by EJGL posted Jun 15, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP

지금까지 WAV로 익스포트를 하면서 원래 세팅에서 아무것도 건드리지 않았는데

각각 어떤 기능을 하는지 알고 싶어서요

여러가지가 있던데

Looping Mode - Cut/Leave/Wrap Remainder

Resampling - Linear/6/64/128/256/512

그리고 Quality 밑에 Dithering을 포함해 4가지 선택사항

WAV Depth - 16/24/32 bit

Options에도 4가지 선택사항

FL에서 작업한 트랙들을 모두 따로따로 추출해서 믹싱작업을 하려고 하는데요

각각이 무얼 의미하는지, 또 어떻게 세팅을 해놔야 최상의 상태(?)로 익스포트가 가능한지 알고 싶어요- 

익스포트에 관한 강좌가 있을까 검색해봤는데 없는 것 같아서 질문게시판에 글을 올립니다......

혹시 제가 모르고 발견하지 못했다 하더라도 노여워하지 말아주세요ㅠㅠ  

Articles