장비업글 & 마스터 건반& 조언 좀 해주세요

by MonsterJoe posted May 26, 2011
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

YAMAHA Sy99 의 음색에 너무 맘에 들어서 구매했다가,, 신디안의 음원의 사용빈도가 적고

FL에 익숙해지니 키보드로 연주하는게 꾀 편해져서,,  결국 내일 팔기로 했습니다만...

지금도 상당히 고민이 많네요, 괜히 파는 건가 하는 마음도 들고,, 사용 빈도가 적어도

내부 음원으로 피아노는 자주쳤거든요~_~ 터치느낌도 좋고,, 이래저래 정이 많은 녀석인지라,,,

이 녀석을 팔고 마스터건반을 살지,,, 아니면 키보드 하나로 작업할지,,,

공익 근무지에서 피아노가없어서 키보드로 연주하고 마우스로 좀 다듬어주면 웬만한 작업은 되더라구요...

근데 따로 피아노 연습하려면, 그래도 마스터건반이라도 하나 있어야 될 것 같아서 말입니다..( _ _)...

너무 이랬다 저랬다 하네요... 조언이 필요합니다...

아니면 가격착하고 좋은 마건 (피아노터치랄까요??) 있으면 추천 좀 해주세요(가격대는 70만원미만대)

정이 많이 들었었는데..ㅜ_ㅜ....  좀 비싸게 올렸는데 바로 연락이와서요... 행복한(?) 고민 중 입니다... 아니면 좀 더 작업 환경업그레이드를 생각 하고 있습니다

오디오카드 Fw-66       모니터스피커 Tascam-VL-A5        헤드셋 : MDR-7509 HD

건반안사고 키보드로 작업한다고치면 모니터스피커나 오디오카드에 투자를 할까 생각합니다...(100가량 투자예정..)

만약에 여러분들이라면 어떻게 하실 것 같나요? 조언이나 추천 좀 부탁드립니다

Articles