미디 컨트롤러 link해 놓은거 저장하기...

by FIIM posted Jan 12, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit)
FL VST 질문인가요? 프레셋 저장도 해보고 매시브내에 save midi?? 이 기능도 해봤는데...

link to controller로 vsti내에 노브와 제 마스터 건반의 노브와 연결해서 돌리는 법을 알았거든요

정말 재밌는 기능이더군요

메씨브를 예로 들어 볼게요.

저같은 경우 메씨에 오른쪽 버튼 클릭하면 나오는 Midi learn 클릭하고 노브를 돌려도 자동설정이 안되더군요

그래서 Tool -> Last tweak메뉴에 link to controller로 연결을 해봤습니다.

그런데

매씨브를 새로 띄울때마다 연결해줘야 하는 불편함이 있네요

link된 값을 저장해놓고 메씨브를 새로 띄워도 연결상태가 지속적으로 유지되도록은 불가능한가요?

아니면 매번 link to controller로 클릭질을 해줘야 하나요?

메시브에 Save midi버튼이 있길래 그거로 해봤는데 효과가 없더라구요

몇몇 자주쓰는 노브는 한번만 설정해놓고 

메씨브 띄울때마다 자동으로 연결되게 하고 싶은데요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10