3달 정도 카피를 위해 붙잡고 있습니다

by 가람빗 posted Aug 23, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. http://www.youtube.com/watch?v=siATqkN2K_E
사용하시는 DAW를 알려주세요. massive,virus ti snow
FL Studio 관련 질문인가요? 3개월

안녕하세요

곡 카피를 하다

3개월 간 노력했지만

터저나오는 한숨에 이곳을 두드리게 되었습니다.

원래 제 자신이 계속 이리저리 연습해보고 어떻게든 끝까지 소리를 만들어내자는 소신을 갖고 사는데

이 곡은 답이 안 나와서 도움을 좀 얻고자 글을 쓰게 되었습니다.

노래는 nell의 cliff parade라는 곡인데요

0:53부터 들리는 리드 소리가 궁금합니다.

비슷하게는 갔는데

특유의 와아 하는 듯한, 우는 듯한 소리의 재현이 어렵습니다.

제 생각으론 lfo 피치 쪽에 어사인 해서 변화를 주는 것 같고

포르타멘토로 적당히 슬라이드 타이밍 잡아 주고

하는 것 같은데

정작 소리가 개판입니다...하...ㅠㅠ

악기는 매시브도 써봤고

access virus ti snow로도 작업해봤습니다.

조언을 좀 해주신다면 정말 큰 도움이 될 것 같습니다.

부탁드립니다!

Articles