49건반 마스터키보드 구입 질문드려요

by 언젠간초고수 posted Jul 04, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL11
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP
FL VST 질문인가요? 검색해봤는데,원하는 답변은 못찾았습니다.

안녕하세요.

제가 2~3년전쯤 부터 마스터키보드를 구입 하고 싶었는데, 그 당시 군 입대도 있고 아직은 크게 마스터키보드가 필요하지 않아서 꾹참았었는데

군대도 다녀오고 요새는 마스터키보드의 필요성을 절실히 느끼고 있어서 하나 구입하려고합니다.

제가 건반을 잘치는 편은 아니라 그냥 조금 깔짝거리는 정도라 88키 이런건 필요없고

2~3년전 쯤에 제가 생각해놓은게 입문자용으로 49건반 인프라소닉 m49를 구입하려했었는데

지금보니 가격이 하나도 안떨어지고 그대로네요ㅜㅜ

그래서 그런데

49건반 마스터키보드 어떤제품이 괜찮나요 ? 가격은 10만원 초중반 때 정도로요...

그리고 m49를 좀 저렴하게 살수있는 가게 같은곳은 혹시 없나요?

이질문 질문게시판에다 올려도 되는지는 모르겠는데, 자유게시판에다 올리기는 애매해서 여기다 올려요.

읽어주셔서감사합니다.

Articles