화성학 공부하는데 질문요 ^_^!

by 크렁큰브라운 posted Sep 20, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio,Studio One
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 화성학,작곡

축하해주세요 부대에 키보드를 구매하여 가져와서

이제 키보드를 칠 수 있게 되었습니다 ^_^!!!!!!!! ^ㅇ^!!!!

어커스틱으로 피아노 연주 할 게 아니라 미디를 사용하거나 음향적인 청취를 위해서 외우는 것인데

12키의 모든 메이져 마이너 스케일을 손으로 치는 것을 반드시 알고 있어야 하나요?

필요한 스케일은 한번 쳐보면 소리 듣고 바로 감이 와서 맞는지 틀린지 맞춰보고 알 수 있잖아요.

어짜피 외우게 될 것 같지만 피아노 어커스틱 연주를 할 일이 없고 작곡에 포커스를 맞추고 있는 FL 유저분들께 여쭤보고 싶습니다.

모든 스케일을 손으로 치고 모든 3화음, 4화음, 대리코드를 스케일별로 손에 익히셨는지요?...

지금 하고 있긴한데 빡세네요~!!

할 건데 왜 물어봐? 싶으시겠지만 궁금해서 물어봅니다 ㅎㅎ 저 같은 입문자가 모두 다 거치는 과정인지 궁금합니다~!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10