화성학이 너무 어렵습니다...

by 민서 posted Mar 07, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 화성학,작곡
정보 관련 질문인가요? 조언

안녕하세요 혼자서 화성학 독학하고 있는 16살 중학생3학년입니다. 화성학을 작년 12월달부터 독학하기 시작했는데요. 너무 어렷웠습니다. 그래도 어느정동 까지는 이해가 가요 도미넌트모션이나 코드 진행등 이런것들을 지금 배웠습니다   제가 edm 프로듀서가 목표입니다.  그래서 외국 유명한 디제이분들의 곡 flp를 다운받아서코드 진행이나 이런것들을 좀 볼려고 했어요. 근데 보니까 코드가 제가생각한, 배운것처럼 되어 잇지가 않더군요!! 정말 혼란스럽습니다. 제가 배운것은 4화음이나  막 화성학적인 요소를 많이 넣엇는 줄 알았는데  그분들 한거에서는 그냥  예를 들면 c코드를 넣고 밑에 한옥타브 내려서 c를 넣고 이렇게 화성학적으로 되어있지가 않아요... 매우 혼란스럽습니다....

제가 뭘배워야 하나요  이런것을이론적으로 이해할려면 ... ㄱ

그리고 또 궁금한 점이 있습니다. 외국에 마틴 게릭스라고 아시나요? 아실것 같습니다. 그분이 트랙을 라이브로 만드는것을 봤는데

코드를 만들때 계산 하지 않고 코드의 탑노트를 멜로디 처럼 만든 다음 코드를  쌓더라고요... 다른유명하신 분들을 보니까 다들 그렇게 하시던데

제가아는 코드 만들기는 계산적이고  그런 것이였는데 하..... 좀 알려주세요 선배님들

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10