형님들 도와주십쇼 ㅜㅜ

by lim-rs posted Aug 21, 2011
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL

안녕하세요, 이제 막 컴도 사고 마스터건반도 사서 뭐 좀 시작해보고 싶은 1인 입니다

아무것도 모르고 그냥 기쁜맘에 막 되는대로 사려고 했었는데

컴사양도 문제가 있더군요

CPU : 인텔™ 샌디브릿지 [ i3 2100 ]
CPU쿨러 : 인텔 코어 시리즈 쿨러
메인보드 : 인텔 H61칩셋 [신상품]
메모리 : [삼성]2GB D3-10600[2Gx1]
그래픽카드 : [지포스] GT240 1GB
하드디스크 : SATA2 500GB [7200rpm]
CD/DVD/RW : 삼성 DVD멀티[CD&DVD-RW]
사운드 : 고성능 6채널 서라운드 사운드
랜카드 : [유선랜] 리얼텍 100Mbps 내장형
케이스 : [미니] 스카이 탑포트300 블랙
파워

: [450W] 그레이트월 저소음

요새 조립식 기본형으로 나오는 피씨로 사려고 했습니다(위에 저것이 컴의 스펙을 복사해온것)

여기저기서 대충 보니까 컴사양을 정말 터무니 없이 높게 보시는 분들도 있고 어느어느 정도면 충분하는 분들도 많아서

여쭈어 보는데  이제 막 시작하는 단계라 문제 없겠지만

나중에 장비도 이거저거 들이고 보컬 레코딩 까지 할 생각이거든요, 이렇게 되면 얘기가 달라질듯 해서 여쭙는데

요즘 컴터는 게임이나, 디자인 공부를 하려는 분들의 용도로 나오는게 많은것 같아요

그래픽 카드도 좋은게 필요없을것 같고,

긴 얘기 다 떠나서 부품을 제가 원하는것만 해서 맞추어서 하려는데

위에 얘기 했다시피 나중에는 보컬 레코딩 이라든지 이거저것 하는게 많아 질텐데

불필요한 스펙은 버리고 정말 필요한 부품과 그 스펙 좀 알려주시면 안될까요..cpu는 어떤것 하드는 어떻게 이런식으로...

그냥 음악작업용으만 가장 최적화로 뽑을수 있을만한 스펙으로다가 설명해 주시면 정말 감사하겠습니다

아 그리고 윈도우도 윈도우7 64bit로 해야 그렇게 좋은가요? 불쌍한 사람 하나 구한다고 생각 부탁드리고 답변 기다리겠습니다 ㅜㅜ

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11