완성곡

(초보주의) Gymnopedie를 샘플링 해봤습니다!

by GangSaintMan posted Dec 06, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. Classic,EDM,Remix
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.com/gangsaintman/idaho

클래식 이라고 하기엔 에릭사티는 좀 현대음악가겠죠?

여튼 에릭사티의 짐노페디는 제가 제일 좋아하는 클래식중 한 곡에요

감히 샘플링을 도전해봤습니다.. ㅜㅜ

두번째 작업이었고 1주일 걸렸네요

1.다른 분위기의 두 시퀀스를 나열하면서 발생하는 느낌에 호기심을 갖게되었습니다.

영화로 말하자면 왕가위 감독의 중경삼림 느낌을 꾀했다고나 할까요!

조금 더 자연스러운 전환을 위해 또 제가 제일 좋아하는 영화 아이다호에서 리버 피닉스의 대사를 내레이션으로 넣었습니다.

멋진 대사였죠 하하.

2. 레벨링과 패닝은 음악의 최소한 반이라는 사실을 깨달았습니다..

3. 여전히 익스포트는 어렵습니다.. 20번 정도 추출했네요.

들어주셔서 고맙습니다, 좋은 주말되시구요! 좋은 음악하시구요!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20