완성곡

자이언티 뻔한멜로디(two melodies) 카피입니다.

by 초히 posted Dec 26, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. HipHop,Jazz,Piano,R&B
곡을 들을 수 있는 링크(URL) https://soundcloud.com/ubqn/in-fl-studio-copy-70

중간중간 하이라이트 뺴고 멜로디라인만 중정적으로 해봤습니다. 마지막부분 하몬드 오르간을 알아내려고 그렇게 고생을.... 많이 비슷하진 않지만요 ㅎㅎ

피아노도 최대한 비슷하게 소리를 찾으려고 했는데 fl key는 벨로시티부분이 음역대에 따라 차이가 좀 나는데 비슷하게 맞추려면 힘들어져서 다른 무료 vst를 찾고찾고..

결정을 한 음원속에 건반소리가.. 이가는소리가...ㅠㅠ 그냥 뭐 무시하면 괜찮은것 같더라구요ㅋ

로즈피아노 소리도 필터인지 오토메이션으로 흉내낼수있을지는 모르겠지만 코드그리다가 지쳐서 손도안대구ㅎㅎ 

여기까지 만든지는 꽤 됐는데 이제서야 올려봅니다.. 다시들으니깐 역시나 어색한부분들이..ㅋㅋ 음들이 뭉치는것 같네요.. 애교로.. ㅎ

카피 재밌네요.. 가끔씩 이렇게 만들어서 모으는 재미가..

감사합니다

Articles