완성곡

[칩튠] Retro Lover

by DJ Zeku Pointee posted Feb 02, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

Retro Lover by DJ Zeku Pointee

가능하면 이어폰으로 들어주세요

스피커로 들으니 믹싱은 커녕 화음도 안맞는 것 같네요ㅜ

이상하게 이어폰으로 들으면 괜찮아요

이번 곡은 칩튠입니다!

슈퍼 헥사곤을 미친듯이 플레이하다가 갑자기 칩튠이 만들고 싶어져서 뚝딱뚝딱 작곡했습니다! 무려 이틀만에 완성!

시작할 때 Begin, 10초에 Line, 20초에 Triangle, 30초에 Square, 45초에 Pentagon, 60초에 Hexagon,

120초와 180초에 Awesome, 마지막에 Game Over, Wonderful이 들리면 당신은 이미 헥사곤의 노예

앨범아트 직접 한땀한땀 도트 찍어서 만들고 싶었는데 그건 도저히 무리라서 그냥 적당히 짜깁기해서 합성했습니다.

실수로 PRESS START의 위치를 이상하게 했네요.

다음번에 칩튠 만들 때는 본격 추억팔이 하는 곡으로 만들 생각입니다!

Articles