완성곡

간만에 곡올리네용 ㅎㅎ 라면먹고갈래?ㅎㅎ

by 제일련 posted Jun 22, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/f4LJeehro6A" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe> 간만에 작업에대한 부담없이 심심풀이로 한번만들어본곡이에요 ㅎㅎ 

하루종일 매시브 끄적이면서 메인리드소리잡고 나머지편곡과 랩 멜로디는 부담없으니까 프리스타일로도 잘나오네용 ㅎㅎ

정말 간만에 재밌게 한작업같습니다.

도복순씨 목소리는 sm 58로 스피커에 흘러나오는 소리를 녹음해서 에디팅해서 샘플링했고

인트로에 영어로 대화하는 샘플은

영화 10things i hate about you 보고 괜찮은 내용이있길래 똑같이 58뚜껑열어놓고 녹음했습니다. ㅋㅋ

전 엪엘 쓰다가 프로툴로 넘어온지 2년이다되가는데 아직도 렛츠엪엘에서는 배울거 투성인거같습니다. ㅎ

언제나 좋은정보 올려주시는 렛츠엪엘 운영진여러분들 진심으로 감사하구요 ㅎㅎ 

곡 듣고 어이없어서라도 한번씩 웃어주시면 만족할거같네요 ㅎㅎ

그럼모두 굿밤되세요^^

Articles