완성곡

[Drum&Bass]막강님이 강좌쓰려고하시는 Arc5신스로 만들어봤습니당.

by Nameless posted Jul 01, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

Arc5 Synth(Original Mix)-Nameless(N.L) by Official Nameless

아크5라고 읽더군용.ㅎㅎ 신스소리 다른거 안쓰고, 그것만 써서 만들어봤습니당.

개인적인 써본 소감으로... 소리만드는 구조는 다른신스보다 간단합니당. 3x보다 간단할수도 있습니다.ㅎㅎ

근데, 인기있는 메시브라던지 사일렌스 이런쪽에 길들여진 손이라면 있어야할 것들이 너무 없어서 좀 헤매는경우가 있기때문에

쓰실려면 봉동된 가이드라던지 막강님의 강좌를 읽어보신 후 쓰는게 좋을꺼같네용.ㅎㅎ 

이게 어디있냐 이러면서 한참 헤맸답니다.ㅎㅎ; 결국엔.. "아 안달려있구나."ㅋㅋㅋㅋ;

근데 좋은점이 하나소리를 만들면 두가지를 같이 나오게 할 수 있습니당. ㅎㅎ 그걸 잘 섞어서 쓸수가 있는...

초보리스너도 들어서 바로 알 수 있는것이 인트로에 나오는 소리 말이죵. 악기는 하나 인데  소리가 두개로 나오는겁니당. 악기 두개쓴게 아니라..

이런게 좋습니당. 이런식으로 새로운걸 만들 수 가 있답니당.

위에 소리들은 그걸 응용해서 만들어봤습니당. 즐겁게 들어주세용~

Articles