완성곡

[beat sketch] 131212 shadow

by feno posted Dec 13, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
곡의 장르를 알려주세요. HipHop
곡을 들을 수 있는 링크(URL) http://soundcloud.com/febrinote/131212-shadow-sketch
곡의 피드백을 원하는 부분이 있다면 알려주세요. 배터리 드럼의 먹먹함 해결 노하우, 베이스 진행에 대한 피드백, 스트링 사운드 메이킹의 보완, 이 밖의 곡 구성 등 전 구간적 피드백

시험도 하나 남았고

학교생활이 점점 정리되는느낌이네요 (물론 이번 학기 말이죠 ㅋ)

습작 위주로 요새 계속 연습중이네요

소스도 몇개 생겨서 피아노곡도 함 도전해보려고 곡 쓰는중입니다

아...시퀀싱으로 피아노 찍기 진짜 힘드네요 ㅠㅠ

차라리 녹음을 하는게 낫겠다 싶을 정도로...

아 그리고 배터리를 이용한 습작을 이번에 처음 공개하네요

배터리 짱짱맨이라능 헤헤

근데 드럼이 너무 먹먹하다 그래야하나...아직 가지지 못한 믹싱기술이 좀 필요할 것 같더라구요

그리고 기타로 깨우치는 화성학 교실 다시 시작하려고 해요

(원래 의지가 없는 편이긴 한데 이번엔 학교생활이 좀 많이 힘들어서 잠시 멈췄던거예요ㅠㅠ)

이렇게 주저리주저리 하는 이유는...

역시 음악 커뮤니티니까 복귀도 음악으로 라는 느낌때문이...

첫 글도 회작글이였으니깐요 ㅋ

흠흠 여튼 이번 습작곡은

역시 기타가지고 놀다 나온 루프를 하프 사운드폰트로 시퀀싱한건데요

Battery 4를 처음으로 적용시켜본 곡이예요

Articles