가끔은 아프더라

평범한 곡 수십개 쓰느니 좋은곡 하나 뽑는게 낫더라는 생각이 듭니다..

by Stormxex posted Jul 31, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

어차피 케이스 바이 케이스 적인 이야기지만..

수백개 쓰다가 어쩌다 우연히 거저 걸려 좋은 곡 걸리는 법도 있는거고.

곡 하나에 몰두해서 좋은 곡을 쓰는 법도 있는거고..

근데, 요즘 드는생각은 그냥 프로젝트 한두개에 몰두하는게 낫더라는 생각이 듭니다.

조금 하다 관두고 좀 하다 필링이 안외서 관두고 하면서

수십개 만들면 수십개를 다 작업을 못하거든요..  그러다가 버리는개 수십개고..

작업량이 기하급수적으로 늘기 때문에.. 완성도도 떨어집니다.

그래서 요즘은 데모곡 준비하면서 한달에 프로젝트 1~3개 프로젝트만 붙들고 있습니다. 많아야 4~5개..

어떤 사람은 한달에 20~30곡도 뽑는다는데

그렇게 뽑아봐야 뭐해요, 인지도나 돈벌이는 단 하나의 유명곡 보다도 못한데...

물론 CF송이나 로고송 같은 짧은 음악 말구요, 음악가로서 엘범으로 낼 음악을 말하는 거에요..

렛플님들은 한달에 보통 몇곡 쓰십니까?

제가 너무 작업이 느린건지.. 많아야 2~3곡 완성이 전부인데 -_-;;

곡마다 작업 시간은 보통 30시간 이상이구요. 최소 15시간..

Articles

28 29 30 31 32 33 34 35 36 37