Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.

질문게시판에 글을 작성하실 수 있는 권한은

포인트 90점

레벨 1

렛플 정회원

부터 가능합니다..

그리고 질문한번에 대하여 자신의 포인트 에서 10점이 차감(마이너스) 됩니다.

벼롤 중요한 것에 쓸일도 없는 포인트 입니다만.

질문은 신중하게 해주었으면 하는 바램에서..

질문전에 스스로 어느정도 조사와 공부를 한후에

정식적인 질문을 하자 라는 취지의 제도 입니다..

만약 자신의 레벨이 위의 경우에 해당되는데도 질문게시판에 글작성이 되지 않는다면

이곳에 덧글을 달아 주시기 바랍니다.

Who's makesound

강좌에 대한 의문이나 인생상담,

저에게 작업을 맏기 시거나 돈벌어주게 하고 싶으신 분은

makesound@naver.com 으로 연락을 주시기 바랍니다.

• ?
    performer 2014.09.16 23:14
    포인트는 어떻게 쌓죠?? 정회원은 어떻게 되는 건가요?ㅠ
  • ?
    zuzu5314 2015.01.01 11:36
    포인트는어떻게쌓아요??
    윗분처럼정회원은어떻게되는지ㅠㅠ
    fl mobile쓰면서 궁금한점이 너무 많아서 여기가입했는데ㅠㅠ
  • ?
    히가라 2015.01.15 14:58
    빨리 쌓아서 질문 올려야겠네요!
  • ?
    zzie 2015.01.21 00:25
    저가 잘몰라서 ㅠ 포인트는 어떻게 얻는건가여 ㅠ
  • ?
    zzie 2015.01.21 00:43
    아 찾았어여 ㅎ
  • ?
    도라7 2015.01.23 23:02
    윗분들은 방법을 찾으신건가요.. 저는 아직도 포인트 올리는 법을 모르겠어요ㅠㅠ
  • ?
    Hooney 2015.01.31 01:38
    어렵네요~ㅎㅎ
  • ?
    뽀통령 2015.08.01 15:04
    포인트찾기가 어렵네요 ㅠㅠ
  • ?
    현욱 2015.11.19 17:24
    포인트는 어떻게 쌓나요??
  • ?
    티알 2015.11.21 15:16
    포인트는 어떻게 쌓는거지?
  • ?
    노비딕 2016.09.04 09:55
    네 알겟습니다 1
  • ?
    hc001 2016.09.20 18:29
    포인트 어떻게 쌓는겁니까 ㅠㅠ
  • ?
    박상현 2016.10.22 04:00
    안녕하세요
  • ?
    바다비 2016.10.28 06:57
    포인트 어떻게 올리나요
  • ?
    Krigga 2016.12.28 11:17
    포인트는 어떻게 얻는거에요>??
  • ?
    강FL 2017.03.07 14:42
    포인트 어떻게 쌓나요?
  • ?
    ddanzi 2017.07.21 22:55
    댓글을 달면 포인트가 올라갈까요...
  • ?
    수영수1 2017.08.17 01:17
    포인트 쌓기가 어렵네요ㅎㅎ
  • ?
    제온37 2018.01.17 22:48
    오늘 가입한 프로듀서 지망생입니다. 포인트 어떻게 얻고 정회원 어떻게 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.
    배래현 2018.02.22 23:43
    네넵
  • ?
    왘돌이 2018.04.21 04:00
    알겠습니다
  • ?
    팅팅류 2018.06.05 10:33
    포인트 쌓는 방법이랑 확인하는법을 모르겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    조만지 2018.07.29 13:12
    감사합니다
  • ?
    에데데데 2018.12.04 01:08
    아하
  • ?
    레깅이 2019.01.26 01:25
    오늘 처음 가입한 사람입니다 포인트는 어떻게 쌓고 어디서 확인 할수있나여?
  • ?
    청개구리짱 2019.03.27 11:50
    포인트는 어떻게 얻나요?? 알려주세요~
  • ?
    james2 2019.04.19 00:24
    댓글달면 포인트 쌓여요?
  • ?
    소나 2019.04.22 09:56
    감사합니다
  • ?
    온에어프로젝트 2019.04.22 15:52
    댓글달면 포인트쌓이는건가요
  • ?
    이재이 2019.07.10 01:52
    네! 알겠습니다!
  • ?
    캣마리 2019.11.28 16:02
    알겠습니다
  • ?
    minohhhhh 2019.12.16 04:09
    포인트?????
  • ?
    minohhhhh 2020.01.25 04:46
    ㅊㅌㅍㄴ
  • ?
    뚱채 2020.02.07 19:00
    으음 감사합니다
  • ?
    Wayge 2020.04.13 02:44
    댓글달면 포인트?
  • ?
    짬뽕먹고싶다 2020.08.12 08:19
    네!!!!
  • ?
    딩껄 2021.05.18 01:48
    포인트 어디서확인할수있을까요
  • ?
    studiom 2021.08.08 19:08
    포인트를 확인하는 방법이 있는가요?
  • ?
    쎈놈만 2021.09.24 22:53
    포인트는 어떻게 얻는건가요
  • ?
    ㅅㅇㅅ 2021.11.06 02:10
    포인트 확인 어떻게 하나요? 내 정보 들어가도 안 보이던데
    FL퓨쳐맨 2021.11.08 22:50
    포인트 쌓는법좀 알려주세요
  • ?
    wooook 2022.06.08 15:54

포인트 쌓는법 알려주시면 감사드리겠습니다!