EDM 카피하려고하는데 몇가지 궁금한점이 있습니다.

by 괴입 posted Aug 27, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 카피사운드
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 믹싱
정보 관련 질문인가요? 조언

제가 처음으로 EDM 카피를 해보려고합니다.

신디사이저에 익숙하지가 않아서그런지 노래안에 악기를 제대로 구분을 못하겠네요 ㅠ

(물론 원래 잘하는편은 아니지만 EDM은 더더욱..)

무튼 제가 일본가수 퍼퓸을 좋아해서 따라만들어 보려하니 

음정은 어떻게든 카피가 가능하지만 여러가지 효과라던지 타격감있게 빰빰 이런 소리등등은

어찌할지 모르겠습니다.

소리까지 완벽하게 해보자! 하고 시작했지만 거기서부터 한계가 오네요..

1.신디사이저와 컴프레서,EQ,리버브,딜레이 등 효과에대해서 조금이라도 공부한 뒤에 카피를 해야하는걸까요?

2.스윕이나 여러가지 효과들도 전부 샘플을 쓰지않고 만들어서 쓰는지요..?

3.혹시 카피할만한 쉬운 EDM곡이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다 . 

Articles