정보

가사에 자주 등장하는 Turn Up 의 유래 (비 힙합인들을 위해서 올립니당.)

by 크렁큰브라운 posted Aug 27, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

요즘엔 카라까지 가사에 털니덥! 하네요

곡 분위기에 전혀 안 맞는데요.

자, 이 털ㄴ업이 무어냐

미국에서 YOLO! 다음으로 유행한 말인데요

Turn Up! 소리 키워라!

이런 겁니다. 즉, 클럽에서 분위기 좋을 때 , 그니까 음악이 넘 좋을 때 소리 끄지말고 계속 틀어줘라 이런 것에서 유래 된건데

http://youtu.be/HMUDVMiITOU

lil jon - turn down for what!?

요런 곡들에서 유래가 되었습니다.

어떤 분위기인지 아시겠죠.

사우스의 진한 클럽 힙합에서 유래되었고

마약, 성적인 행위를 연상하기도 합니다.

이제

털ㄴ업! = 미친듯이 놀자!

이정도

까지 왔지만

단순히 그런 뜻이 아니고

공시적으로 '술에 꼴아서 혹은 마약에 꼴아서 질펀하게 놀자' 정도의 뜻까지 내포할 수있습니다.

그러니까 J-POP느낌 구현하는 청순형 여자 아이돌인 한승연씨가 곡의 절정부에서 털닛업~! 하는 건 듣다가 이건 뭐지? 좀 안어울리네

하는 느낌을 줄 수 있는 겁니당 (no dis) (전 구하라씨에 만큼은 아니지만 한승연씨의 펜입니다.)

Articles

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35