자유

오디언트사~ id22 오디오 카드 사용후기 입니당 ^-^~ 반가워요 여러분

by 퀘검 posted Aug 30, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

안녕 하세요~

오디언트사의~ ID22 란 오디오 카드` www.audient.com  [참고로 이회산 영국에서 콘솔 회사로 유명합니다]

사용 후기를 적어볼려고 ~ 합니다.

우선 사운드가 다이나믹하고~ 빵빵한편입니다. 머랄까~ 옆에서 막 속삭이는거같기도하고~ 

낮간지럽게 시리~ 현~ 가격이 100 만원 정도 하는데~  이가격에선 머 아주 좋은 사운드라고

생각이 되네요.   마이크 프리도~ 조믹사의 원큐랑 비교했을시~ 머 딸리는게 없는거같아요.

살짝 단단한 느낌이 부족한것 빼곤

그리고

놀라운건 요즘 나오는 카드가~ XP 까지 지원 한다는것입니다...  당연히 맥~ 이나 윈7 , 8 다 지원 하고요.

그러나 테스트 해보니 XP에선~ 잡음이 ~ 좀 심했다는, 구형 메인보드가 달린 펜4에서~ 실험해서 그런가;

암튼 맥 이나 ~ 윈 7~ 에선 아주 잘돌아갑니다.

2인 6아웃 체제고요.  디자인 머 쓸만합니다. 앞부분에~ 하얀색 버튼이 좀 별로긴 한데, 구식같은느낌이;

나머진 고급스럽게 느껴지죵 ㅋ 은은하게 느껴지고

간이~ 콘솔 개념으루 나와서 그런가, 딤기능, 컷기능, 토크백 , 모너 , 스피커 스위칭 기능 까지 있습니다.

이부분은 아주 좋은거같아요. ㅋ

그리고 2기가 까지 USB 열쇠 키 같은거 하나 들어있더라고요. ~

요긴하게 쓸수있을거같은데~ 쓸일은 별로없겠죠... -.-ㅋ

여러가지 테스트를 해보면서, 참 좋은 카드다 라고 생각이 됐는데, 문제가 하나 발생했습니다.

그것은 DAW 호환성...  바로 ~ 저의 메인 시퀸서 소나 랑 ~ 궁합이였습니다.

ㅡㅡ... 쉣입니다 그냥, 시퀸서 켜놓고~ MP3 같은거 하나 재생해서 들어볼려고 그러면

드라이버 전환을 하느라 띡띡 띡띡 거립니다~ 한 6초 뒤에나~ 재생이 가능 해져요

시퀸서를 보면서 MP3 재생은 꿈도 못꾸고요~  ㅋㅋ

이런 머같은 드라이버를 만들었나 생각이들기도하고

작업하다가 아주아주 가끔 어쩌다 다운되기도 하고,

시퀸서를 딱 키는순간~ 그것에만 집중 하란뜻인가 싶기도하고,

그래도 다행인건 80 트랙이상 돌리는 상황에서도, 오디오 드랍은 잘안걸렸습니다.

무거운 악기를 적게 써서 그런가,  ㅎ 소나만 키고 작업 하는 상황에선 안정적이죠...

어쩜 이런 증상들은, 포멧을 하면 해결될지도,

머 많은 뮤지션들이 쓰는~ 큐베이스에선 이런증상도 없고~ 궁합도 좋고 잘돌아가네요.

로직도 마찬가지고 ㅋㅋㅋㅋ  왜~ 소나만 이러냐공 ㅜ ㅜ

암튼 ~ 전 이카드를 사용 하면서 데모곡을 만들어보기로 결심을 했고,

번개 시퀸싱을 한뒤~ ID22 를 거처서~ 녹음을 한뒤에, 3곡을 공개 해보기로 했습니다. 

피아노곡 1

http://www.recordfarm.co.kr/kwjaw/53fdab5c1d766d85066dd8ce

피아노곡2

http://www.recordfarm.co.kr/kwjaw/53fdabcd1d766d85066dd8d0

일렉트로닉1

http://www.recordfarm.co.kr/kwjaw/53fdd15c1d766d85066dd8d7

어떠 신가용 ?  다들 영국 사운드 ~ 이러는데,

전 사실 영국사운드가 먼질 잘모릅니다. ㅋㅋㅋ

그냥 ~ 좋구나 할뿐 ㅋ

이상입니다.

^^ 오디오 카드 구입하실때~ 참고 해보셔용~  전 강추입니다.

다른 ~ 리뷰를 보시려면,

http://www.futuremedia.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=186787458&category=044001003

여기도 한번 가보세요. ^^

Articles

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35