모니터링 스피커,마스터 키보드에 대해서 궁금한점이 있습니다.

by HSP posted Aug 31, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
하드웨어 관련 질문인가요? 모니터 스피커,마스터 키보드

제가 7평인 자취방에서 모니터링 스피커를 구입할 예정인데
지금 두가지 고민이 있습니다.
첫째는 KRK VXT6인치 모델과 ISO-ACOUSTICS 스탠드를 사용하는것.
둘째는 KRK VXT4인치 모델에 Auralex MoPAD 스탠드를 사용하는것인데
어떤것이 7평인 자취방에 적합할까요 ?
6인치모델은 룸튜닝이 전혀안되있어서 부밍이 심할꺼같긴한데 해상도 면에서나 저음면에서나 2인치 성능 차이가 꽤 크다고 하더라구요..

ISO-ACOUSTICS 스탠드를 사용하더라도 부밍이 심할까요 ? Primacoustic 사의 Recoil Stabilizer도 부밍현상을 잡는데 꽤나 효과적이라고 하는데 몇인치로 가야하는지 

조언들좀 구해봅니다. 그리고 6인치 혹은 4인치로 갔을때 가장 괜찮은 스피커 패드는 어떤것이 있을까요 ?

마지막으로 얼마전에 노베이션 런치키를 구입하였는데 이게 FL STUDIO 11버전에서만 연동되나요 ? 제가 FL STUDIO10버전인데 연동이 안되네요 건반과 패드만 사용가능하고...

두가지에 대해서 조언,답변들좀 부탁드려요 ~ 

Articles