오늘 큰 마음먹고 모니터링 헤드폰을 질렀습니다.. 근데;;;

by outstanding posted Sep 12, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 오디오 옵션
FL VSTi 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 사운드 카테고리
정보 관련 질문인가요? 조언

131313.jpg 원래 쓰던 5만원 짜리 싸구려 스피커 때문에 그런 줄 알았습니다

노래 만들다가 어느정도 완성 되면 지지직 거리는 노이즈 같은게요

오늘 큰 마음 먹고 모니터링 헤드폰을 지르고 집에 와서 기쁜 마음으로

오디오인터페이스에 딱 꽂고 들어보니깐 똑같이... 아니 더 심하게 지지직

거리는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황당해서 서핑 능력 총 동원해서 검색 쫙 해서 시스템-오디오에서 인풋/아웃풋을

ASIO 드라이버로 바꾸니깐 메인신스/킥/스네어/베이스 등등 하나 하나

트랙별로 틀 때는 괜찮은데 전체재생하면 또 미친듯이 스피커 째지는 소리,

지지직 거리는 소리 땜에 미치 겠네요

아웃포트로 저장해서 들으면 아무 이상 없는데요...

제가 만드는 방식에 문제가 있는건지 프로그램이 문젠지.. 한 수 가르쳐 주세요

Articles