fl 내장악기(시쿠라)의 input port를 정해주고 싶습니다.

by 김연구 posted Sep 14, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? MIDI
FL VSTi 질문인가요? 그 외

키보드 두개와 fl 을 이용해 라이브를 하고 있는데 지금까지 쓰던 악기들은 다 설치된 vsti 라  wrapper로 로드 되어 악기 창 왼쪽 상단에 톱니바퀴 모양 눌러서 인풋 포트를 설정 해 주었는데요.

이번에 쓴 곡이 사일런스랑 사쿠라가 들어갑니다.. 사일런스는 포트 3 사쿠라는 1 이렇게 쓰고 싶은데 사쿠라에는 왼 쪽 위 톱니바퀴도 없고 어딜봐도 포트를 지정 해 주는 곳은 없네요.

제 키보드가 미디 채널이 각각 1,3 인데 채널창에서 사쿠라를 맨 위, 사일런스를 그 아래에 놓으면 원하는 대로 소리가 나긴 합니다만 개인적으로 미디 포트를 지정해서 쓰는 방식을 선호하여 찾다가 찾다가 여쭙니다. 아는 분 계시면 지식 공유좀 해주시면 감사해요!

Articles