고민

코드진행 분석좀 부탁드려요 ( 한번더 수정했어요)

by dagger posted Sep 16, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

크러시 - hug me 코드 분석을 해보았는데요 다시 연주해서 따보다가 잘못된 점을 발견해서 수정해봅니다.

Am키로 놓는다면

Em7 -A7/C#은 - CMaj9 - Dm7b5

이렇게 되는것 같은데요

어째서 Dm7에대한 세컨더리 도미넌트인 A7이 CMaj9앞에 쓰였을까요?

베이스의 움직임이 오묘한게 마음에드는데 이 때문에 그냥 넣은걸까요?

그렇다면 충분히 좋지만, 코드 전체 느낌으로 보면 저위치에 저게 있으면 안될것 같은 기분입니다

피아노 오른손 멜로디와 같이 연주하다보니 차라리 A7/C#보다는 D/FMaj9으로 연주하는 것이 확실하고 덜 어색한 것 같아요.

어떻게 저 위치에 어째서 있는걸까요? 아니면 혹시 Gm7b5코드느낌도 나는데 이코드일까요?

추가

아니면 CMaj9으로 하행하는 중에 있는 C#디미니시드 일까요?

만약 그렇다면

제가배운바로는 다이어토닉 안에서 바로 위혹은 아래 다이어토닉 코드로 상행 혹은 하행하는 중에 디미니시드를 놓을 수 있다고 알고있는데

꼭 일도 상하의 코드가 아니어도 건너뛰고 할 수 도 있는건가요? 만약 그렇다면 뛰어넘을때 주의 해야 할 점은 무엇일까요?

Articles

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35