FL 마스터 파일을 큐베이스에서 재생시 중간에 비피엠 밀림현상이 있네요 왜 이런 현상이 생기는걸까요?

by soulista posted Oct 04, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio,Cubase/Nuendo
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
정보 관련 질문인가요? 조언

FL에서 뽑은 마스터MR로 스튜디오에서 녹음을하는데

분명 익스포트 전에 메트로놈 켜서 처음부터 끝까지 박자 맞는지 확인했음에도 불구,

스튜디오(큐베이스 사용)에서 녹음을 하는 중간에 비피엠이 밀려서 녹음에 어려움을 겪었습니다

(코러스 복붙하는데 싱크가 안맞더라구요....)

엔지니어님이 FL이나 에이블톤 사용하는 분들과 작업할때 가끔 이런 현상이 생긴다던데

왜 유동적으로 비피엠이 변하는것이고 FL에서 이를 방지할 방법은 없나요?? 

PS. 지금 녹음실에서 보컬 녹음한(큐베이스) 멀티를 받아서 FL로 만든 엠알 위에 얹고 플레이를 하는데

싱크가 하나도 안맞네요ㅠㅠ중간에 밀립니다...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10