안녕하세요.... 저는 입문자에요 근데 여기 질문을 올려도 되는건지... 꼭좀 답변부탁드려요

by dkdkcla99 posted Oct 07, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
FL VSTi 질문인가요? 그 외
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 카피사운드
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 그 외
정보 관련 질문인가요? 조언

안녕하세요. 어제 fl을 본격적으로 시작하자 생각하여 여러가지 강좌들을 보고 입는 완전 쌩뉴비입니다.

일단 저는 취미로서 시작을 하겠다로 fl을 쓰려고했는데요.... 뭐부터 시작해야 할지 뭘해야할지 너무나 막막합니다.

기초강좌에서 곡패턴을 찍는 연습도 해보긴 했어요. 여러가지 글들을 보았는데 카피를 하는게 좋다고들 하시더라고요.

제가 조아하는 노래를 말이죠. 근데 저는 주로 힙합장르의 노래를 좋아해요. 찾아보지도 않고 요령피우는 거 같긴한데....

노래를 찾아서 그걸 카피할려했는데.... 소리가 뭐가 먼지 하나도 모르겠어요....

정말 손도 안대고 코풀려하는 그런 마음가짐이라는거 너무나 잘압니다. 하지만 너무나 답답합니다. 뭘어떻게해야할지....

어떻게 시작을 하는게 좋을까요.... 조언좀 부탁드립니다.... 취미라는 것을 가져서 너무 행복하지만 어떻게 해야할지 너무 막막하네요...

Articles