고민

여러분은 이럴때 어떻게 하시나요?

by dagger posted Oct 23, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

샤워를 하다가 좋은 아이디어가 떠올라서 빨리 컴퓨터 앞에 앉아서 작업을 시작했습니다.

와이거 물건이다! 정말 잘나왔군! 좋은 곡이될 것 같아!

이렇게 한곡가지고 몇시간씩 작업하면, 처음에 좋았던 메인 멜로디도 이제 좋은지 안좋은지 잘 모르겠는...

강하게 머리속에 박혔던 메인리프들도 이제는 뭔가 약한(?)느낌이고..

총체적인 게슈탈트 붕괴가 일어나서

"아 별로인것 같다" 라고생각하고

메인멜로디를 수정하기도 하고, 다른것들을 수정혹은 변주하기도 하고, 수정하고서 만족스럽게 잠들고 아침에 다시 들어보면

고치기이전이 더 나은 것 같기도 하고...

이럴때 여러분은어떻게 하시나요?

저는 고친 멜로디를 쓰기에 적당한 구간이있다면 쓰지만 그게 아니라면 그냥 원래 쓰기로 했던걸로 가기로 했습니다 ㅜㅜ

근데 역시긴가민가 한 부분들이있네요...

Articles

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33