메시브 프리셋을 전문적으로 파는 사이트가 있나요?

by 스놉 posted Oct 24, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio,Ableton Live

최근에 악기 소스의 중요성을 뼈저리게 느끼고

스스로 신디사이징을 하는 데에도 한계가 있었기에

Loopmaster라는 사이트에서 메시브 프리셋을 구매했습니다  

그러나 기대한 만큼의 퀄리티의 프리셋은 나오지가 않더군요

물로 제가 그곳을 이용한지 얼마 안되었고

10만원짜리 이런 패키지 보단 2만원 3만원 정도 밖에 되지 않는 프리셋을 구입해서 그런것도 있었겠지요

하지만 무엇보다도 loopmaster은 루프위주의 상품들을 내놓았고

생각보다 가상악기 프리셋을 많이 취급하지 않아서 검색하는 데에 애를 썼었습니다

그래서 문득 메시브 프리셋을 위주로 다루는 프리셋 사이트가 없을까 궁금해졌습니다

굳이 샘플이나 루프가 아닌 프리셋을 받고 싶은건

거기 설정을 보면서 분석하고 음향합성 공부도 하고 싶기 때문인데요

그런 사이트가 없을까요?

Articles