컴조립 사양 어떤지 좀 봐주시겠어요?

by graygram posted Nov 02, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
FL VSTi 질문인가요? 그 외
Plug-In Instrument 질문인가요? Kontakt
Plug-In Effector 질문인가요? Auto-Tune
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 그 외
하드웨어 관련 질문인가요? 오디오 인터페이스
정보 관련 질문인가요? 컴퓨터

컴조립견적.jpg 안녕하세요~

우선 렛츠FL 영자님들과 회원분들 항상 좋은 글과 강좌 정말 감사드립니다.^^

작업용 컴이 제 곁을 떠나서 새로 구입하려고 합니다.

조립컴으로 견적이 어떤지 조언좀 부탁드려요~

워낙 컴맹이고 정말 컴에 대해서는 아는게 없다보니 조언의 손길이 필요해요..

렛츠FL의 글을 참고해서 나름 고른건데 사실 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

이정도면 무거운 가상악기들 무리없이 잘 돌아갈 수 있나요?

가격은 130만원 이하로 생각하고 있고 키보드나 마우스는 기존에 쓰던거 사용하려고 합니다.

아참, 그래픽카드는 없어도 되나요?? 있는게 좋다면 무엇을 사면 좋을까요..

CPU는 웰하스? 델피스캐년? 이런 이름 잘 모르고 제일 비싸길래 제일 좋은거 같아서 그냥 골랐는데..

저거 미디작업용으로 괜찮은거 맞는지요?

조언좀 부탁드립니다. ㅠㅠ 골라주시는데로 구입할 용의100%입니다.

그만큼 잘 몰라서..

제가 고른 것들의 호환성은 괜찮을까요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10