fl스튜디오 에서 오디오 인터페이스 인식문제 질문드립니다.

by resonant posted Dec 22, 2014
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio,Cubase/Nuendo
하드웨어 관련 질문인가요? 오디오 인터페이스

현재 큐베이스7과 fl스튜디오를 쓰고 있습니다.

fl스튜디오로는 EDM 위주로 작곡하고

녹음 관련한 작업은 큐베이스7으로 많이 하는데요.[보통 기타 녹음 혹은 rock음악 작곡]

문제는 큐베이스7를 사용하려고 큐베 안에 디바이스 셋업으로 가서 오디오인터페이스(UA-25EX) 를 선택하고 작업을 한 뒤에 

큐베이스7을 종료하고 FL스튜디오로 가면 FL스튜디오에서 옵션-오디오세팅-다이랙트 사운드 디바이스에 UA-25EX를 선택해도

UA-25EX로 잡지를 못하는것 같습니다. UA25-EX 특유의 드라이버 창이 있는데 (버퍼사이즈랑 레이턴시 조정하는 창이요 아마 드라이버 같네요.)

그 창이 뜨질 않더라구요.

이게 왜그런지 모르겠네요.. 혹시 해결방법 아시는분 답변 부탁드립니다.  

Articles