자유

회원작품란 들락거릴때마다 하는 생각인데...

by 테츠n posted Jan 06, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

커뮤니티 자체 규모가 작다는 이유도 있지만 전체적인 곡들의 덧글 수득률이 너무 낮지 않나 생각합니다.

회원작품란에 새 곡은 꾸준히 올라오는데, 덧글을 가뭄에 콩나듯 달리더군요.

저 같은 경우에는 좋은 곡이 올라오면 좋다고, 뭔가 부족한 곡이 올라오면 고쳐보는 게 어떻겠냐고 덧글을 답니다.

사실 피드백을 공격적으로 넣는 경향이 있어서 덧글 다는 와중에도 오해 살까 조마조마합니다...ㅋㅋ;; 혹여나 제 덧글 받으시고 찜찜하신 분 계시면 노여워 마시길..

곡 게시하러 오실때마다 몇 곡 들어보고 덧글 한번씩 다는것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

가끔 그런 생각이 들 때가 있어요. 내가 생각했던 작곡 커뮤니티는 이런 게 아닌데... 피드백이나 조언 등 활발하게 올라오는 화기애애(?)한 그런 곳을 생각했는데...

그나마 믿을만한 작곡 커뮤니티인 렛펠에서조차 피드백이나 의견, 감상 등등을 얻을 수 없다면 저는 어디로 가야 한단 말입니까... ㅠㅠ

저도 곡만 슥 올리고 사라질 때가 있지만 오로지 곡을 올리기 위해서 렛펠에 오지는 않습니다.

다른 사람들의 곡도 들어보고 내 자신의 위치에 한탄하기도 하고(...) 저 사람은 저렇게 쓰는구나 요즘은 이런게 많구나... 이런 자잘한 정보들도 얻을 수 있는데 말이죠

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10