Skip to content

도전!

해외 레이블에 도전중입니다.

(*.250.100.7) 조회 수 1107 추천 수 2 댓글 10
?

?

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

안녕하세요.

작곡 시작한지 4년정도 되었습니다. 

처음엔 아무것도 모르고 취미로 하려고 시작을 했는데 점점 욕심이 생겨 해외 진출?을 해보고 싶다라는 생각으로 해외 레이블에 데모를 보내고 있습니다. 

EDM 시장은 확실히 해외가 활성화 되어 있어서 국내보다는 해외가 기회의 장이 많을 것같다라는 생각에 국내는 생각해보지도 않고 바로 해외를 두드리네요.

당연히 실력이 뒷받침이 되고 색깔을 가지고 있어야 내 음악이 선택이 되고 그럴텐데, 아직은 부족하다는거 제 스스로가 체감하면서도 연락이 오지 않은것에 은근히 실망이 되네요.

즐기면서 천천히 올 기회에 대비하면서 실력을 쌓고, 색깔있는 데모 트렉을 준비 하자 라고 마음을 다 잡자만, 막연한 기대를 하고 있는것 같아 좀 답답하기도 합니다.

여기에 많은 실력있으신 분들도 시장에 진출 하기 위해서 많은 노력을 하시겟죠.?  정말 다들 원하시는 것 처럼 좋은 결과 있기를 바라겟습니다. 저를 포함해서요~

좋은 하루 보내십시요!

• ?
    LiamKwon 2015.01.12 13:19 (*.124.158.160)
    저는 생각이 없어서 처음 만들때부터 보내보는 짓을 해온지 많은 시간이 흘렀습니다 ㅋㅋㅋ

그래도 작은 해외 레이블에 들어갈 예정이긴 하여서 기분이 좋네요! 좋은 마인드를 가지신 것 같아 가까운 미래에 성공하리라 믿어요! ^^
  • ?
    Neo_jwoong 2015.01.12 13:49 (*.250.100.7)

ㅎ 축하드립니다 !! 해외 레이블에 들어갈 예정이라는게 님의 실력이 점점 늘어나고 있다라는 그런 뜻 아닐까요?!
    한 싸이클 돌아보시면 좀더 큰 무대가 기다리고 있겟죠 ㅎ!

15살? 이시군요 ㅎ 어마무시하게 성장하시겟네요 ㅎ 

• ?
    ottutto 2015.01.12 18:51 (*.114.252.38)

국내는 아직은 edm 시장이 규모가작은거갔네요 edm자체가 해외 에서들여온것이기때문에 그런것도있지만 ㅎㅎ 국내edm도 평준화가 됫으면하내요 축하드려요 해외까지 진출하실정도면 실력이 엄청나신거같은데 열심히하시길 ~ 파이팅 ㅎㅎ

• ?
    Neo_jwoong 2015.01.13 14:24 (*.250.100.7)
    저는 해외진출전입니다 ㅎ 아직 멀었지만 괜시리 마음만 급해 문제에요 ㅎ 님두 올해 화이팅 하세요~
  • ?
    MysticFish 2015.01.13 09:16 (*.46.69.197)
    저도 레이블에 데모를 많이 넣어보앗습니다. 전에 한곡 비트포트에 발매해보았구요.어제 한곡 데모를 또 돌려서 계약서 3장을 받았습니다. 매번 느끼는 것이 확실히 남들이 안가지고있는 스타일로 곡을 쓰니까 답장이 오는 것 같다고 느꼇습니다. 아닐지도 모르지만요 한곡밖에 발매해본적이 없어서...화이팅합니다!!
  • ?
    Neo_jwoong 2015.01.13 14:26 (*.250.100.7)
    비트포트 발매에 이번엔 계약서 까지요 ? 우와! 정말 워너비 입니다. !! 축하드리고 계속 발전하시길 바래요~
  • ?
    MysticFish 2015.01.13 16:39 (*.46.69.197)
    계약서는 음원 유통계약서입니다 데모보내면 계약서가 날아옵니당 . 화이팅입니다!!!
    비트보이 2015.01.14 10:21 (*.231.226.114)
    좋은성과가 있으시길 바랍니다 ^^ 화이팅!
    Fredge 2015.01.14 11:16 (*.230.1.131)

저도 해외에 (마이너라도) 트랜스를 전문적으로 유통하는 레이블에 데모곡을 찔러보려고 계획중에 있습니다.
    결국 피차 같은 처지지만 화이팅입니다.

• ?
    ITNOG 2015.01.25 08:13 (*.92.109.57)
    저는 해외에 살고있어서 어차피 해외 레이블에 보내야 하는데요, 아직 데모같은걸 보내본적이 없습니다.
    데모를 보내보려고도 많이 해봤지만 괜히 보내서 되지도 않고 음원 유출(?)만 될수도 있고 또 아직 제가 어떤 레이블에 들어가고 싶은지도 모르겠구요.
    또 제가 13살이라 너무 어려서 무시당할까도 겁나구요;;제가 아직 잘하는지도 모르겠습니다.
    그래도 많은 분들이 말하시길 수시로 데모를 보내야 언젠가는 될거라고 하더군요. 글쓴이님의 선택이 현명한 선택이라고 생각합니다.
    비슷한 처지에 있는 분을 만나서 뭔가 나만 이러는게 아니라는 생각에 안심이 되네요.
    시간되시면 제 음악도 들어주세요^^;;

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소