Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.

곡을 완성하고 mp3 파일로 전환했는데 작업중 볼륨을 6으로 해서 정작 mp3파일로 재생하니

소리가 작아서 안들리고 음질도 많이 안좋은데 어떻게해야 시중에서 듣는 음악처럼 깨끗하게 재생이 될까요

슈풀림 2015.01.14 22:45
    wav로 재생했을 때는 정상적으로 들렸나요?
    내장 오디오 카드의 음량과 ASIO 오디오 드라이버의 음량에 차이가 조금 있는 걸로 아는데. wav로 뽑으신 다음 다른 소프트웨어를 사용해서 mp3로 바꿔보세요. 음질이 안 좋은건 FL에서 익스포트 시 비트 레이트가 320 이상인지 그리고 Depth 값이 16비트 이상인지 확인해 보세요 더불어 샘플링 레이트가 44000 혹은 48000hz 이상인지도 확인해보시구요.
    ( 24bit 로 하시면 외장기기에서 재생이 안 될 수가 있습니다. 작업하실 때는 16비트 이상으로 작업하게 되시겠지만, 배포용으로 만드실 때는 16비트로 만드셔야 스마트폰 같은 기기에서도 재생이 원활하게 됩니다. )
    ( 그런데 원래 DAW들이 익스포트를 하면 음압이 줄어든다고 하더라구요. FL의 에디슨으로 녹음한 다음 추출하는 것도 좋은 방법이라더군요. )
    사용하시는 DAW를 안 적어 주셔서 어떤 프로그램으로 믹스다운 했는지도 알 수가 없어서 정확한 답변은 못 해드리겠네요. ^^;
  • ?
    VayNe 2015.01.15 22:47
    와 정말 자세하게 설명해주셨는데 제가 아직 fl 시작한지 얼마안된 초보라 알아듣기 힘드네요 ㅠㅠㅠ 그니까 음 mp3 말고 웨이브파일로 뽑아서 다른곳에서 전환해보라는 말씀이시죠?? (조언감사드려용)
    슈풀림 2015.01.15 23:10
    네 맞습니다. 강좌게시판에 운영자님이 올려주신 용어 사전 시리즈도 있으니 시간 나실 때 하나씩 공부해보세요 ㅎㅎ
  • ?
    VayNe 2015.01.16 19:37
    넵 정말 감사합니당

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 렛플 전게시판에서 불법적인 소프트 이용에 대한 요청,질문,답변시 계정 접속금지 합니다. 6 makesound 2011.06.15 52972 0
공지 질문의 작성은 회원레벨1 포인트90점 부터 가능합니다. 질문당 포인트 -10점이 차감됩니다. 38 makesound 2011.05.10 51686 4
3248 곡 완성후에 MP3으로 Export까지는 정상적으로 실행 되는데 Export한 음악파일이 오류가 나는데 왜그런거죠?좀 급한 문제에요ㅠㅠ 1 허슬두 2015.05.16 846 0
Board Pagination Prev 1 ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 386 Next
/ 386

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소