음향 초보입니다.. 3.5mm 잭의 슬롯 , USB 슬롯의 올바른 사용법을 알고 싶습니다.

by 크렁큰브라운 posted Jan 15, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 음향학,믹싱,그 외

물어보기 살짝 민망한 장비관리 관련 질문입니당 ㅠㅠ.. 오디오 가이에 물어봐도 답을 안해주네요... 개편 이후로 별로 안보시던데... 다들 많이 바쁘신가봐요 엔지니어 분들이 ㅠㅠ.... 아님 제가 너무 얼척없이 쉬운 걸 물어봐서 그럴 수도 있구.... 렛츠 에펠은 친절한 선배님들이 많아서 여쭤봅니다 ^_^!!!

3.5mm 슬롯에 헤드폰을 끼웠다 뺐다 하다보면 마치 소모품처럼 슬롯이 망가져버리는 경우가 많은데요.. (특히 공용이 그렇습니다..)

그럴 때 또 헤드폰을 완전히 끼운 게 아니고 살짝 덜끼워서 맞추다 보면 소리가 제대로 나오는 경우가 있습니다. 
많은 사람이 쓰는 공간에서 이련 경우가 많은데 이것을 어떻게하면 더 오래도록 쓸 지 궁금합니다.~! 
USB 포트도 끼웠다 뺐다 자주 하는 경우에 몇년 쓰다보면 인식이 됐다가 끊겼다 반복하거나 아예 안되는 슬롯이 생기네요... 올바른 사용방법을 몰라서 그런 것 같습니다. 알려주시면 대단히 감사하겠습니다~!

Articles