자유

저도 비트메이킹을 해보고싶은데 몇달쨰 갈피가안잡혀요.. 조언좀부탁해요

by mic123 posted Feb 15, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

14년도 9월부터 하겟다고 마음먹었는데

멜로디나 코드등 만드는데 화성학의 벽에 주저앉고말앗고..

지금할수있는건 짧은 드럼패턴뿐이네요

다른사람들보면 일주일된사람도 카피곡만들어서올리고 그러던데

해외 강좌들보고 따라해보고싶어도 한글자막이없구 영어는못알아듣고

한국강좌들은 시퀀서사용법같은거만나와있어서 그런것들은 한번씩다봣는데

물론 피아노연주도못하고 집에서 아주조금 이론봐서

메이저 마이너 디미니시 어그먼트 코드정도만아는데 물론연주나 적용은 못하고 이론상으로만 알아요

당장 음악학원같은데가서 기초부터쌓아야할까요?

6개월째 맘만먹고 아무것도못하고있어요

저랑비슷한경험있으신분 저한테 조언좀해주세요

Articles

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29