에이블톤9 버전별(intro,standard등..) 차이점좀 정리해주실 수 있을까요?

by VAMPEN4DE posted Mar 14, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Ableton Live
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
정보 관련 질문인가요? 컴퓨터

로직9 메인 시퀀서로 사용하고있는데요,

시퀀서 환승의 뽐뿌가 오네요.. 버전업으로 로직X 로 가려고 했으나

로직X는 only 64bit플러그인이죠.. 사용하고있는 32bit 가상악기(사일렌스원--;)등을 내칠 수 가 없어서

에이블톤으로 넘어가볼까 하는데요

골수 로직유저라 에이블톤은 처음이라서요. 버전별차이점(intro,standard 등..)을 잘 모르겠습니다. 

가격차이도 있으니까요..

검색해봐도 못찾겠는것이 제가 키워드를 모르는건지.. 찾을수가 없네요. 

정리해주실 수 있다면 정말 감사하겠습니다!

+ 덧붙여 괜찮으시다면 버전별 simpler, drum rack, looper 플러그인 사용에 관해서는 조언 부탁드립니다T.T 

욘석들 탐이 나서 에이블톤으로 넘어가려는 생각도 있는거여서요

intro버전으로도 별 문제 없을까요?

TAG •