Skip to content

?

?

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Cubase/Nuendo
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 그 외
정보 관련 질문인가요? 조언

제가 하고있는 음악은 캐스커나 사람12사람 같은 전자음악 입니다. 

아래에 첨부해 놓았어용.... 그림도 제가 그렸답니당 (깨알자랑.....ㅋㅋㅋ)

보통 밴드 포멧으로는 제 음악을 표현하기 힘들 것 같구요 또 맴버 구하기도 힘들 것 같은데 

이런 음악들은 무대에서 어떤 장비를 사용하는지 아시나요? ㅠㅠ

음악들은 모두 큐베이스로 만들었는데 mr처럼 틀고 노래를 부르는건 너무 이상할테고..

어떤 포멧으로 공연을 해야 할지... 도무지 감이 안잡히네요 ..ㅠㅠ

그리고 어떤 식으로 퍼포먼스를 해야 할까요..ㅠㅠ 

쭉 여러 트랙들을 재생하면서 간단하게 신디사이저나 아니면 런치 패드같은걸로 비트만 찍나요?

사실 신디사이저도 사고 싶고 런치 패드드 갖고 싶었지만..

지금 유튜브로 라이브 하는것들을 찾아보는데... 

너무 어두컴컴하고 뭐가 뭔지 모르겠어요........ㅠㅠㅠ

집에서 마스터 키보드 모니터 헤드폰 오디오 인터페이스 마이크 이렇게만 놓고 음악 만드는데 아무 문제도 못 느껴서 

소프트 웨어상으로는 여러 신스도 다루고 마스터 키보드로 드럼도 다찍었거든요 ㅠㅠ 

이제와서 장비를 구하려니 막막합니다...돈도 별로 없구요...ㅠㅠ

보통 어떤 장비로 보통 어떻게 퍼포밍(?)을 하는지 궁금합니다!

참고할만한 사이트나 그 어떤거라도 조언해 주시면 큰 감사드리겠습니다! 

늘 좋은 답변 얻어갑니다! 두서없이 긴글 읽어주셔서 감사해요!

+믹싱 마스터링도 제 나름대로 끝냈는데 음악, 음향적인 조언해 주셔도 너무 감사합니다!! 

그리고 노래는 제가 불렀는데 아무래도 보컬을 구해야겠쬬....?ㅠㅠ

• ?
    DoubleCastle 2015.03.26 19:25
    공연장에 기본적인 장비 드럼셋, 신디,기타,엠프 이 정도 입니다. 장비에 맞춰서 재편곡 하시거나 신디사이저로 비슷한 음색 찾아서 쓰시면 커버 됩니다.
    드럼 연주 해 줄 사람이 없다면 드럼 라인만 틀어놓고 나머지악기는 라이브처리 해도 될 듯 합니다.
    Dgia 2015.03.27 06:58
    정확하게 어떤 방식의 퍼포먼스를 원하시는지는 모르겠지만.. 많은 종류의 미디컨트롤러중 원하는걸 구해서 하시면 될거같은데요.
    예를들면 Novation사의 LaunchKey로 메인 멜로디와 코드를 연주하시고, 키 위에 붙어있는 놉(Knob)들하고 패드들로 드럼이나 나머지 사운드를 연주하시면서 노래도 할 수 있습니다.
  • ?
    죗죗죗 2015.03.30 03:24
    조언 감사드립니다! 많은 도음 되었어요 daw로만 만들다 보니까 이걸 어떻게 무대에 옮길지 많이 궁금했는데 조금씩 조금씩 찾아가면서 공부를 더해야 겠더라구요! 신디사이저도 구매를 해야 할 것 같아요! 감사합니다!!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 렛플 전게시판에서 불법적인 소프트 이용에 대한 요청,질문,답변시 계정 접속금지 합니다. 6 makesound 2011.06.15 52944 0
공지 질문의 작성은 회원레벨1 포인트90점 부터 가능합니다. 질문당 포인트 -10점이 차감됩니다. 38 makesound 2011.05.10 51680 4
7409 Zedd - I Want You To Know (Audio) ft. Selena Gomez 2 Nemoh 2015.05.24 310 0
7399 [ur12,ur44 유저분들 봐주세요 !] 레코딩 방법과 loopback 기능에 관해서 질문드립니다. 1 deuxb 2015.03.26 983 0
7390 ...시츄러스가 절 죽이려 합니다 좀 도와주십쇼 (fxp 파일-> fst 파일) file Laurence 2015.03.24 365 0
Board Pagination Prev 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 386 Next
/ 386

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소