EDM 주로 하시는분들께 질문좀 드리겠습니다 도와주십시오 !

by jto2211 posted Mar 26, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Ableton Live
Plug-In Instrument 질문인가요? Massive,Sylenth1
곡 작업 테크닉/이론 관련 질문인가요? 그 외
신디사이저 지식 관련 질문인가요? 사운드 카테고리

제가 매시브랑 사일렌스로 직접 사운드를 만들거나 프리셋을 이용해서 리드부분을 만들거든요

주로 Festival Trap 리믹스를 만드는데 주우우우우우욱~ 올라가는 부분까진 되게 자연스러운데 

딱 터지는 부분에 제가만든 리드소리가 되게 초보틱하다 해야하나... (제가 아직 초보정도일수도있지만요 ㅠ)

앞부분과 되게 어색하게 되거든요.. edm 만드시는분들 딱 터지는 부분에서 자연스럽게 리드소리가 날려면

어떤 방법을 써야 자연스럽게 들리는지 알고싶습니다 ㅠ 처음엔 사운드를 직접 만들면 해결될줄알았는데

이건 이펙터 관련인거같아서 이펙터부분도 따로 공부중이거든요 어느부분을 손대야 자연스러울까요?

고수님들 알려주세요!! ㅠㅠ

Articles