제 믹스테입인데 믹싱 면에서 조언 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

by Jacobs posted May 03, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Studio One
FL Studio 관련 질문인가요? 그 외
FL VSTi 질문인가요? 그 외
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 믹싱,마스터링
http://

안녕하세요. 저는 렛츠에프엘에 자주 들어오는 유저 래퍼 제이영이라고 합니다.

다름이 아니라, 제가 한 달전에 만들어서 발표했던 믹스테입을 한번 들어주십사 하고 글을 올려요.

sm58, presonus에서 나온 audiobox 22vsl, 또 presonus에서 나온 eris e5로 만들었던 믹스테입인데

실력도 물론 부족하지만, 믹싱이 많이 부족한 거 같아요. 그 땐 최선이라고 낸 거 였는데 지금 들으니 정말 부끄럽네요.

앞으로 계속 믹싱 작업을 할 때, 어떤 식으로 고쳐야할 지 이 초보자에게 조언 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

p.s 참고로 daw는 studio one을 사용해요! 

Articles