재생 중에 새로운 이펙터를 불러오면 시퀀서가 다운이 됩니다..

by 잇힝앳행 posted May 16, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? MIDI,그 외
정보 관련 질문인가요? 조언,컴퓨터

이번에 12버전이 나와서 큐베쓰다가 에프엘로 넘어갈려고 데모 받아서 대충 곡 만들려고 FPC로 루프 돌리고 바이오하자드 불러서 패드 입힌다음 거기에

리버브좀 걸려고 리버브 가벼운 거 하나 불러오기 했는데 찡~~~~~~~(안멈춤) 하는 소리가 끊기지 않고 계속 울려요 프로그램을 강종해도 끝나지 않아서 재부팅을 해야 안나네요

제 컴퓨터 사양이 나쁜 것이 아닌데 왜 이럴까요? 큐베에서는 다 원활히 했던 작업인데,, 예부터 에프엘은 뭔가 프로그램이 무겁다는 느낌이 자꾸 들고,

다운되는 일도 잦아서 왠지 이것때문에 넘어오는 걸 다시 생각해야 하나 고민 중입니다..

CPU는 제온 1230v2

SSD 128GB 하드에 2TB 외장하드

램 8G 한장,

그래픽카드도 끼워져 있구요,

대체 뭐가 문젠지.. FL이 애초에 너무 무거운 것이 문제인지 잘 모르겠네요 좀 도와주세요 ㅠㅠ

Articles

89 90 91 92 93 94 95 96 97 98