자유

한 번 봐주시고 조언.

by farmerhue posted May 24, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.
안녕하세요 
고민이 있어 글 올립니다.
음악을 만들고 싶어서 공부를 한지도 좀 됐는데 풀리지 않는 것이 있어 조언을 받고자 합니다. 

1)제가 생각하는 edm(일렉트로)은 다른 장르에 비해 사운드가 많고 빵빵한거 같습니다.
그래서 레이어드를 많이 하는 거 같은데.. 이게 문제 인거 같습니다.
 dannic의 waiting for you 유투브 영상(https://www.youtube.com/watch?v=ShQ5URm6U3s)을 보니 약 86개의 트랙을 사용했다고(15분 8초정도에 자막에 나옴) 하네요. 제 생각에는 이 곡이 40-50개 트랙이면 될거 같은데 생각보다 많아서 놀랬습니다. (당연히 저도 사람이라 트랙을 다 듣진 못하겠죠) 그래서 나머지 트랙(생각보다 더 있네 라고 느껴 지는 트랙)이 과연 무슨소리가 있고 왜 트랙을 더 사용했는지 매우 궁금해져서 나름대로 많이 알아보고 뒤져도 봤지만 와 닿는게 없더군요. 그리고 대부분의 edm곡이 이런 구성으로 돼 있더군요.
트랙수가 많다고 더 좋은 곡이고 적다고 해서 질 떨어지는 곡이라고 절대 생각하지 않습니다. 음악에는 정답이 없고 작법 또한 정답은 없겠지만 무지 궁금해지더라구요.
 그래서 회원님들은 곡을 만들시거나 레이어링을 만드실때 생각하시는 기준?개념? 혹시 이런것들이 있으신지 궁금하고 나머지 트랙(생각보다 더 있는 트랙)에는 어떤 것들이 들어갓을 거 같다는 생각을 알려주시면 감사하겠습니다. 

2) 레퍼런스에서 팁을 얻을려면 주구장창 듣는것 밖에 방법이 없다고 생각하는데.
이큐를 사용해서 듣고자 하는 파트만 부스트하면 좀더 잘들을수 있어 이 방법을 사용하곤 합니다. 혹시 이 방법 말고 다른 방법이 있거나 추천을 해주실만한 것이 있나요? 레퍼런스를 통해 공부를 할 수 있는 사이트나 자료가 있는 곳이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 

도와 주십시오. 감사합니다.

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26