어쿠스틱 드럼 샘플, vst

by 라마 posted May 29, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Logic

https://youtu.be/GDeiJybf8qY

예전부터 궁금했던게 있었는데요.

위 링크는 프라이머리랑 오혁이 함께 작업한 노래입니다.

저런 느낌의 드럼을 표현하고 싶었는데요.

제가 가지고 있는 드럼이 벤전스 샘플과 슈퍼리올 드러머입니다.

일단 벤전스샘플은 일렉 계열이다보니 위와 같은 느낌을 내기가 어렵고

슈퍼리올도 저런식으로 찍을 순 있지만 사운드자체가 위와같은 느낌을 내기가 어렵더라구요.

이번에 맘 먹고 드럼 vst나 샘플을 구입하려고 합니다.

질문을 올리기전에 저런식으로 느낌을 내기위해서 여러가지 시도도 해보고 유투브를 통해서 샘플을 찾아봤는데

딱히 없더라구요ㅜ

도대체 어떤걸 구입해야할까요?

제가 돈이 많이없어서 고가의 샘플이나 vst는 힘들것같은데, 일단 아시는거 있으시면 부탁드리겠습니다!

Articles

87 88 89 90 91 92 93 94 95 96