f(x) - Red Light 리드 사운드 - 추가) 빨래판 사운드

by woung717 posted Jun 04, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. https://www.youtube.com/watch?v=iv-8-EgPEY0
사용하시는 DAW를 알려주세요. u-he Diva,Fabfilter Twin 2
FL Studio 관련 질문인가요? 5시간

위 링크 동영상으로 21초 부터 시작해서 곡 전반에서 사용되는 리드 사운드를 카피해보려고 여러 방법으로 시도중인데 어렵네요.

사운드의 질감이나 1분10초 즘 저음대에 나오는 음으로 봐서는 아날로그 무그 Phatty 사운드인것 같은데요.

Fabfilter Twin 2로 처음 시도하다가 도저히 두텁고 걸걸한 질감을 만들수가 없어서 Diva로 시도하는중에 1분10초 저음을 듣고 

무그 사운드의 느낌인것 같아 내장 Ladder Filter로 해봤는데도 Sqaure Wave로 만들었을때 중,고음대에서는 대강 비슷하게 나오는데

포르타멘토때 걸걸함도 안살고 결정적으로 저음대에서 두터운음이 안나오네요..(저음에서 고역대의 가벼운 소리가 부각됨) 

쉬워보이는 사운드라 도전해봤는데 생각보다 어렵군요.

소프트 신스의 한계일까요? 아니면 제가 놓친부분이 있는걸까요?

----------------추가----------------

makesound 님의 도움으로 빨래판 베이스 만들어 보았습니다. (Logic 내장 드럼 샘플, EXS 24 mkll 샘플러)

Articles

87 88 89 90 91 92 93 94 95 96