조언 부탁드립니다. 여러분!

by 양해킴 posted Jun 04, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
정보 관련 질문인가요? 조언

나름 음악을 하려고 마음만 먹었지, 제대로 못했던 1인 입니다.

2007년 대학시절에 처음 FL studio를 접했는데 어느덧 2015년이 되었네요...

최근에 와서 정말 제대로 음악하고 싶다는 생각이 드는데,

정황상(직장인) 모든걸 다 할 수 없다는 생각이 들었습니다.

뭔가 선택과 집중이 필요하다는 걸 느끼고 있습니다..

그래서 여러분들께 조언을 구하려 합니다.

(참고로 저는 EDM작곡을 하고 싶습니다.)

1. 다시 레슨을 받아본다(예전에 2~3번 정도 레슨을 받아 봤지만 그렇게 효과를 못봤습니다.)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. 기타연주, 피아노 연주 등 악기 연주 관련 공부를 다시 해본다.

3. 화성악 공부를 한다.

4. 신디사이저 공부 = sound 공부를 해본다

5. 카피 연습을 많이 해본다.

등등

이렇게 생각이 드는데요...

제가 궁금한 것은

다시 한번 레슨을 받아보는 것이 좋을지...

아니면 2~5번의 공부를 독학으로 해보는게 좋을지 고민이 되네요...

조언 좀 부탁드립니다!!

Articles

87 88 89 90 91 92 93 94 95 96