딥하우스 카피 중입니다! 도와주세요 ㅠㅠ

by jer1020 posted Jun 16, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. https://www.youtube.com/watch?v=UF53cptEE5k
사용하시는 DAW를 알려주세요. nexus sylenth1
FL Studio 관련 질문인가요? 3시간 정도

안녕하세요 원래 힙합장르 빠져있다 최근에 딥하우스 장르까지 흥미를 갖게된 일개 유저입니다 ㅎㅎ

다름 아니라 제가 요즘 딥하우스 장르 사운드를 카피해보고 싶어서

샤이니-  view나 conor maynard - talking about 카피를 시작했는데요 ( 두 곡이 모두 런던노이즈 곡이기도 하고 진행이 비슷해서요!!)

샤이니 view부터 카피 중인데 인트로에 나오는 부분 코드는 땄는데

이게 화음을 넣은건지 아니면 한 음만 사용하고 이펙을 줘서 소리가 입체적으로 들리는건지를 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

그리고 여기서 사용된 사운드는 ep계열인거 같은데 어떤 부분을 만져야 이런 소리가 나는건지도 감이 잘 안옵니다 ㅠㅠ

또 엄청 작은 소리로 베이스처럼 둥둥거리는 소리도 들리는데 그건 베이스로 찍으면 되는걸까요??

그리고 벌스 시작되는 이후로는 패드로 공간감을 좀 채우면 될까요?

너무 무지해서 기본적인 질문일 수 있는데 그래도 혹시 답변을 받을 수 있을까요..?

Articles

84 85 86 87 88 89 90 91 92 93