FPC (MPD26) 에 대해서 질문드릴게요 고수형님들

by hoonisism posted Jun 24, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? MIDI
FL VSTi 질문인가요? FPC

안녕하세요.

형님들 질문좀 드릴게요.

완전 초보여서 도움이 필요해요.

1. FPC 패드에 소리 입력후 map notes for entire bank 해서 MPD26패드를 눌렀을시,

자꾸 다른패드소리와 겹쳐서 나오는데 어떻게 해결하야 하나요?

(Ex- mpd26에서 PAD1을 누르면 FPC에 저장한 PAD1 소리만 나와야 되는데 랜덤으로 다른 패드소리까지 겹쳐서 나옵니다.)

FL 종료하고 다시 열고 몇번 반복해야 한번 제대로 얻어 걸리네요 ㅜ

2. FPC와 MPD26 노브와 페이더 연동방법좀 알려주세요.

3. 유투브로 MPD 플레잉 영상을 보면 MPD우측하단에 mote repeat 을 누르지 않고도 플레이 도중에 패드를 누르고 있으면

패드소리가 repeat되는데 설정방법을 알고싶습니다.

유투브에 올라와 있는 MPD26 튜토리얼로는 한계가 있네요 ㅠ

영어도 실력이 안되고... 한글로된 설명도 만나보기 힘들어서요.

음악도 잘 모르고 FL, MPD26도 처음 사용해 보는거여서

힘든점이 많네요 ㅠ 취미로 해보고 싶어서 구입했는데 말입니다 ㅎㅎ

아무튼 혹시 도와주실수 있는 형님들 계시면 꼭 부탁드리겠습니다

좋은밤 되세요~

Articles

83 84 85 86 87 88 89 90 91 92