fl studio의 cool stuff 파일중 Speak - Glass room.flp곡에 대해서 궁금한게 있습니다.

by 사야 posted Jun 25, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. FL Studio
FL Studio 관련 질문인가요? 오토메이션
믹싱/마스터링 관련 질문인가요? 그 외

곡을 열어보고 플레이리스트 초반에

fruity filter (drum) cutoff freq envelope 이란 오토메이션 클립이 있던데 이건 어디에 걸린 오토메이션인가요

아무리 뒤져보고 플레이해봐도 노브가 움직이지않아서 구분하기 힘들군요

고음이 점점 생기는것같이 들리기는 한데 믹서창을 뒤져도 어딜 뒤져도 어디에 걸려있는지 못찾겠어요

아니면 노브는 안움직이는데 실행이 되는 오토메이션도 있는건지 궁금하네요

그리고 그 밑에 soundpad #2 envelope 이것도 어디에 걸린지 궁금합니다

soundpad # 2 envelope은 패턴 전체 음량에 걸려있는듯해보이는데 이런 방법도 있는지 궁금하고요

간단히 오토메이션이 어디에 걸려있는지 알아보는 방법이 있는건 아닌지도 궁금합니다

오토메이션에 대해서 공부하다가 막혀서 힘드네요

Articles

82 83 84 85 86 87 88 89 90 91