도전!

덕분에 많이 배우고 있습니다!!^^

by 제퍼퍼 posted Jun 26, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
공지사항 음악작업 관련 질문은 질문게시판을 이용해 주세요.
공지사항 Let's FA는 중고거래 관련 게시물을 허가하지 않습니다. 참고해 주세요.

이 곳 주인장님과 더불어

이 곳에서 활동하시는 여러분들께 많이 배우고 있습니다^^

가입인사와 동시에 잡담글을 올리네요

머리속에선 음악이 계속 떠올라

그걸 구현하고 싶은데

여건이 안되어 미루고 미루다가

어떻게 FL Studio 라는걸 접하게 되었고..

지금은 처음 만났던 반가움이 조금은 가라앉고

열심히 FL과 샅바 잡고 씨름중입니다..ㅋㅋ

문제는....

제가 계속 만들어보려고 하지만

제 맘에 드는 악기소리를 못 구현하고 있는

제 기술이 벽이 되어 계속 부딪친다는 겁니다..ㅜ

강좌도 뒤져보고

영어도 못하면서 외국 유튜브 강좌도 찾아보고 하지만

정말 주위에 FL하는 사람이 한명이라도 있었으면 싶네요...ㅠㅠ

제가 필요로 하는걸 딱딱 집어서 물어보고

그걸 빨리빨리 습득하고 다음 단계로 넘어가고싶은데

FL만지는 시간보다

정보 찾으려 인터넷 검색하는 시간이 더 많은것 같아요..ㅋㅋㅋ

그나마 가장 가까이에 있는(?) 선생님이

렛츠 FL인것 같네요..ㅎㅎ

이 사이트가

지칠때 위로도 되고

좌절하려 할 때 의욕을 불어주기도 합니다.

감사합니다

그리고 앞으로도 잘 부탁드립니다.

ps.이거 도전 보다 고민이나 잡담쪽으로 머릿말이 들어가야 할라나요...?

Articles

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25