massive 도서관련 질문.

by 오리배 posted Jul 04, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 불법관련 질문시 한달간 아이디 정지됩니다.
사용하시는 DAW를 알려주세요. Cubase/Nuendo
Plug-In Instrument 질문인가요? Massive

안녕하세요

책을 보던중에 이해가 잘안되는 부분이 있어서요!

바로 전에 올렸던글을 수정하려했으나 시간이 지나서 수정을 못하네요...

도배가되서 죄송합니다 ^^;

궁금한점은

필터에서 차단주파수 노브에 엔벨로프를 설정하고

엔벨로프 파란선을 조절하면

스타트와 엔드지점을 설정할수 있다고 나와있는데요

예를들어 50%~75%사이를 파란선으로 채웠을시

엔벨로프에 adsr에 대해서는 이해가 팍팍되는데

파란선의 범위에따라 어떤것들이 변화가 되는지 이해가 안되는 상황입니다.

파란선

범위가 넓이지면 넓어질수럭 더 격하게 걸린다는건가요?

스타트와 엔드라서 그부분만 소리가 난다는것인가요..

그리고 책에보면

차단주파수에 매크로컨트롤2번을 넣어서 올려보는데요

소리의 변화는 알겠는데 이걸설정하고 올리면 뭐가 변하는건지 알고싶습니다..

이해하고싶습니다...부탁드립니다

Articles